В рамках единого дня образования по вопросам «Профилактической работы по предупреждению преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних» в нашей школе проведены классные часы на тему «Моя безопасность во время каникул». Важно, чтобы дети были воспитанными, но могли сказать: "Нет!", чтобы сохранить жизнь.
Социальным педагогом школы Е.В. Буяновой разработана памятка для родителей «Профилактика половой неприкосновенности».
Психологом школы В.Г. Панкратовой проведена онлайн конференция с родителями «Профилактическая работа по предупреждению преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних».
Будьте осторожны, сохраняйте спокойствие и тщательно проверяйте любую информацию!
Как действовать, если кто-то присылает угрозы онлайн или пытается вовлечь ребенка в противоправную деятельность?
Минпросвещения выпустило рекомендации для детей и родителей, которые призваны обезопасить детей и подростков от влияния злоумышленников в сети Интернет.
Сообщить о правонарушении можно с помощью специального бота.
За психологической помощью можно обратиться по телефону горячей линии Минпросвещения России: 8-800-600-31-14
Читайте наши карточки, поговорите с детьми, берегите себя и своих близких! ?
В настоящее время все чаще в мире и в нашей стране происходят стихийные бедствия, аварии последствиями которых являются разрушения, нарушение жизнедеятельности населения и гибель людей, остается высокая опасность военных действий. Трагических последствий можно избежать или уменьшить их, если своевременно будет получено предупреждение.
До недавнего времени не было сигналов, которые предупреждали бы о приближающемся стихийном бедствии, об аварии или катастрофе. Но всем было ясно: нельзя оставлять людей в неведении, они должны знать обстановку. Только тогда можно рассчитывать на разумные и осознанные действия, бороться с паникой и другими негативными явлениями, поэтому в 1988 году был пересмотрен порядок оповещения.
Оповещение населения – это система экстренного предупреждения с передачей информации о надвигающейся или случившейся чрезвычайной ситуации (ЧС) имеющимися средствами проводной, радио- и телевизионной связи. Разветвленная сеть проводного и эфирного вещания создает благоприятные условия для оповещения населения о возникновении ЧС, дает возможность быстро проинформировать о случившемся, рассказать о правилах поведения в конкретно сложившихся условиях.
Время - главный фактор. В экстренных ситуациях оно решает судьбу людей. В случае надвигающейся опасности необходимо быстро предупредить людей, где бы они ни находились. Для этих целей применяются сигналы гражданской обороны.
Сигналы гражданской обороны предназначены для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях и о непосредственной возникшей опасности нападения противника. Существует пять сигналов гражданской обороны: «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги», «Радиационная опасность», «Химическая тревога».